Питание обучающихся

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

Питание школьников осуществляет ООО “РИЧ”. Юридический адрес: 660006, г. Красноярск, пер. Медицинский, д.22, кв. 29 тел. 8-950-436-77-79 почта: irina775775@mail.ru ИНН/КПП 2464214630/246401001

Горячее питание организовано на базе школьных столовых в корпусе 1 и корпусе 2 на 220 посадочных мест. 

В школе созданы условия для соблюдения обучающимися правил личной гигиены. Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание предусматривает горячие завтраки, обеды, которые изготавливаются из полуфабрикатов высокой степени готовности.

Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются дети с ОВЗ на основании заключения территориальной психолого-медико-педагогической комиссии, образовательный процесс которых организован по адаптированной общеобразовательной программе (далее АОП). 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Решения органов управления ОУ по вопросам организации питания: 

Родительский контроль:  

  • Чек-лист октябрь 2020г.
  • Чек-лист ноябрь 2020г. 
  • Чек-лист декабрь 2020г. 
  • Чек-лист январь 2021г.
  • Чек-лист февраль 2021г. 
  • Чек-лист март 2021г.

Телефоны горячей линии: 

по вопросам осуществления горячего питания в школе (в том числе льготного питания)


  Министерство образования

  Красноярского края 

  221-03-12 

   Время:
   с понедельника
   по пятницу 
   с 9.00 до 17.00 

  Главное управление образования
  администрации города Красноярска

  263-81-54

  ТО Свердловского района 

  261-68-13

   Центр питания 

  234-75-64

   Приемная школы:
   ответственный
   Долгушина Надежда Михайловна

  236-33-20

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ

Ответственные лица: 

корпус 1 – Долгушина Надежда Михайловна (каб. 1-10), 

корпус 2 – Борисова Татьяна Викторовна (приемная).

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО МЕНЮ

ГРАФИК ПИТАНИЯ

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Каждый обучающийся начальной школы МАОУ СШ №6 (1-4 класс) получает горячий ЗАВТРАК БЕСПЛАТНО.

Обеспечиваются бесплатным горячим питанием в МАОУ СШ № 6 в 1 смену:

  1. обучающиеся с ОВЗ (1-11 класс) – субвенция (100 % краевой бюджет): завтрак + обед.
  2. обучающиеся 5-11 классов (малообеспеченные, многодетные, 1 родитель, СОП) – субвенция (100 % краевой бюджет): завтрак;
  3. обучающиеся 1-4 классов (малообеспеченные, многодетные, 1 родитель, СОП), посещающие группу продленного дня: обед (субвенция из городского бюджета – 47,39 руб.)

Бесплатное горячее питание (установленные цены):

Для всех обучающихся 1-4 классов: завтрак – 54,90 руб.

Для льготных категорий обучающихся:

ВозрастЗавтрак (с т.н.*), рубОбед (с т.н.*), руб
1-4 класс54,9082,35
5-11 класс63,8395,73

*размер торговой наценки – 13 %*

Платное горячее питание (установленные цены):

ВозрастЗавтрак (с т.н.*), рубОбед (с т.н.*), руб
5-11 класс70,00100,00

*размер торговой наценки – 13

Питание в период дистанционного обучения

На основании Постановления правительства Красноярского края за счет средств краевого бюджета на период дистанционного обучения предоставляется набор продуктов питания взамен обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся, имеющих право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Красноярского края.

Предоставление специализированного питания

  • Для постановки ребенка на индивидуальное питание родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
  • На основании полученных документов, руководитель организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом –  особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
  • Руководителю организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя) и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями, особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
  • Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
  • Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
  • Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной организации.
  • В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

Актуальная информация об организации здорового питания