Индивидуальный проект

ОТВЕТСТВЕННЫЕ: 

Кузнецова Наталья Александровна – заместитель директора по УВР.

ДОКУМЕНТЫ: 

  1. Положение об итоговом индивидуальном проекте обучающихся МАОУ СШ №6
  2. Дистанционные курсы от онлайн-университета социальных наук можно пройти на сайте: https://edu.dobro.ru/. Сертификат о прохождении курсов необходимо отправить Кузнецовой Н.А. по адресу: kyznecova-n-a@mail.ru 
  3. Письменное оформление и требования к проектной работе (проектной папке):

Вниманию обучающихся 10-х классов!
Проектная работа, представляемая к публичной защите, должна быть построена по определенной структуре (утвержденной Положением об ИИП).
Основными элементами этой структуры в порядке их расположения являются: титульный лист; оглавление; паспорт проектной работы, введение; основная часть (теоретическая часть, практическая часть); заключение; список литературы; приложения (при наличии).
Титульный лист является первой страницей работы и заполняется по образцу (скачать).
После титульного листа помещается оглавление (скачать), в котором приводятся пункты работы с указанием  страниц.

Паспорт проекта (скачать) включает:

  • название проекта, указание автора проекта, имя руководителя;
  • краткое описание проекта: цели, задачи, результат проекта (продукт);

Во введении кратко обосновывается актуальность выбранной темы, цель и содержание поставленных задач, дается характеристика работы (в чем заключается значимость и (или) прикладная ценность полученных результатов).

Основная часть состоит из  двух частей: теоретической и практической.

Теоретическая часть включает анализ информации, отбор наиболее значимых данных, выстраивание общей логической схемы выводов.
Практическая часть – описание процесса проектирование, «изготовления» проектируемого продукта.

При проектировании важно не то, как нечто существует на самом деле, а то, как, при каких условиях (социальных, финансово-экономических и т. д.) некоторый проект (продукт) может быть реализован.

Заключение содержит основные выводы. При оценке работ учитывается и грамотность текста.

В конце работы приводится список литературы (скачать образец).

В приложении помещаются вспомогательные и дополнительные материалы: таблицы, рисунки, графики, схемы и т. д., если они помогут пониманию полученных результатов.
Оформление работы. Текст работы должен быть напечатан на одной стороне листа, формат А 4, одинарный интервал. Кегль шрифта основного текста работы – 12 пунктов, ненаклонный. Для заголовков, титульного листа, оглавления разрешается использовать шрифты кеглем до 16 пунктов. Гарнитура шрифта —Times New Roman.
Работы выполняются в текстовом редакторе «Word», объем — не более 15 страниц.

Страницы нумеруются по порядку арабскими цифрами. Номера страниц проставляются внизу листа по центру страницы.

Приложения, в том числе таблицы, дополнительные материалы и другое оформляются в произвольной форме, удобной для понимания и усвоения информации. Приложения нумеруются в порядке их использования. Оформление работы не должно включать излишеств, в том числе: различных цветов текста, не относящихся к пониманию работы рисунков, больших и вычурных шрифтов и т. п. В тексте не допускается сокращение названий, наименований, за исключением общепринятых.

Все материалы проектной работы помещаются в папку-скоросшиватель.
К работе прилагается отзыв тьютора проектаОбразец (скачать)

Требования к процедуре проведения защиты итогового индивидуального проекта (ИИП)

К защите представляются:

Cостав аттестационной комиссии (5 человек) утверждается приказом директора. 
На защите проекта могут присутствовать: классный руководитель, тьютор проекта, представители родительской общественности.

Школа организует защиту ИИП в дополнительные сроки для детей с ОВЗ, детей, отсутствовавших в основной срок защиты по уважительной причине (наличие справки, заявления родителей (законных представителей).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: